MANAGED BY:
SABTU
25 JANUARI
BONTANG | BESSAI BERINTA | SANGATTA POST | METRO SAMARINDA | PEMKOT & DPRD | OLAHRAGA | ZETIZEN

ZETIZEN

Jumat, 10 Juni 2016 01:20
Gimana Ya... Rasanya Keliling Dunia dengan Pintu Doraemon
Halaman Ekspresi Bontang Post.FOTO WAJAH: Arvisca Vandini Putri Baskara, Zulfa, Dini,Melina Siahaan

PROKAL.CO, Sobat Ekspresi pasti sudah enggak asing lagi dengan si robot kucing dengan kantong ajaib yang menyimpan unlimited barang-barang multi guna di perutnya. Yerp, siapa lagi kalau bukan doraemon si biru sahabat baiknya nobita. Hmmm, banyak dari Sobat Ekspresi yang kepingin banget mempunyai doraemon nih.

Karena mengidamkan alat canggih dari masa depan yang dikeluarkan doraemon. Salahsatunya adalah Pintu Kemana Saja. Bahkan sudah mempersiapkan ingin mengunjungi kota apa dan negara mana saat ada pintu doraemon. Ya iyalah, enggak kebayang kan ada di karar, terus membuka pintu, dan voila! Bienvenu a Paris! Negara Paris dengan menara eiffelnya menyambut. Yuk simak angan-angan Sobat Ekspresi lainnya dengan pintu kemana saja hari ini (10/6)! Berimajinasi bisa travelling dibulan suci Ramadan enggak masalah. Asal enggak sambil memakan empek-empek. Hehe. Check it out!

First ada Arvisca Vandini Putri Baskara atau karib disapa Visca. Cewek berhijab satu ini kalau ada pintu kemana saja bakalan langsung ngacir ke Negeri Gajah Putih. Yer! Thailaaand, here she comes! “Mau memakan ayam goreng yang dijual sama mas-mas di pinggi jalan Kota Bangkok lagi,” kenang dia.

Memang sih doi sudah pernah menjajal melancong ke Thailand saat mengikuti lomba dengan Marching Band Bontang Pupuk Kalimantan Timur atau MBBPKT. Ayam dan suasana pasar Thailan membuat Viska kangen nih Sob. Soalnya makanan yang dijual disana murah. Apalagi ayamnya juga enak banget, hanya dikenai harga 25 bath. “Kalau dirupiahkan itu hanya sekitar Rp 7.000 saja kok. Tapi undefinitelly banget rasanya. Terus ukurannya gede lagi,” cerita dia. Dasar bocah Indonesia. Mesti maunya murah, cepat, banyak, gede. Hahaha.

Kuliner memang menjadi hal yang dia sukai. Selain ayam, ada jambu air super besar asli Pasar Bangkok. “Memang kalau harga jambunya mahal sampai Rp 45 ribu per kilogram. Tapi sesuai sama rasanya yang manis dan segar sekali,” tutupnya.

Zulfa sedikit bergeser ke Eropa nih. Doi memilih berseluncur dengan pintu kemana seja ke Venezia dan Italia. Dirinya ingin menjelajahi ciptaan arsitektur masa lampau. Ke Koloseum, Katedral Milano-Firenze, dan menara miring Pisa dan lainnya.

“Soalnya negara tersebut maju dengan peradaban tertuanya. Terus mempunyai arsitektur luar biasa. Ditambah melihat karya seniman terkenal Michelangelo, Leonardo da Vinci. Belum lagi Venezia adalah kota romantis. Hihihi,” tutupnya.

Third ada Dini nih yang pengin banget ke negara Perancis, tepatnya di Kota dimana Menara Eiffel berada and say Bonjour to all people right there. Habis ke Eiffel Tower, next destination yang bakal dia kunjungi adalah jembatan dengan gembok cintanya. Hihihi.

“Iya ke Paris karena penasaran dengan suasana dan kota yang dicap sebagai kota romantis di dunia itu,” tutupnya.

The Last but not least ada Melina Siahaan. Cewek anggota pramuka ini mengaku tetap bakalan menelusuri seluruh negeri Indonesia saja. Bagi doi, menjelajah dan tahu kekayaan negeri sendiri dulu deh baru jauh-jauh terbang ke negara lain. Apalagi potensi wisata Indonesia juga enggak kalah kok dengan luar negari. Asal dikelola dengan maksimal saja deh.“Karena Indonesia punya banyak tempat wisata menarik deh. Misalnya Pasar Apung Banjarmasin sama saja dengan floating market di Thailand. Raja ampat enggak kalah kok dengan pantai di negara lainnya,” tutupnya. (pre)


BACA JUGA

Jumat, 04 September 2015 21:03

Dualisme KNPI Ancam Anggaran

<p style="text-align: justify;"><strong>BONTANG</strong> - Dualisme kepemimpinan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers