MANAGED BY:
SELASA
21 JANUARI
BONTANG | BESSAI BERINTA | SANGATTA POST | METRO SAMARINDA | PEMKOT & DPRD | OLAHRAGA | ZETIZEN

ZETIZEN

Minggu, 12 Juni 2016 01:03
Plus Minus Lokasi Wisata Di Kotaku
Halaman Ekspresi Bontang Post. FOTO WAJAH: Nida Lailatul, Ana Angriana, Fikram Oktafiandi

PROKAL.CO, Sobat Ekspresi budiman, meskipun kota ini kecil namun menyimpan jutaan ton kenangan. Setuju enggak? Mulai dari kenangan saat ketemu gebetan kece dalam keadaaan belum mandi, menjuarai lomba memanjat pinang 17 Agustusan dan membuat orangtua menangis haru (hehe lebay), sampai dijeburin ke empang sama teman-teman sebagai kado terindah hari lahir kalian. Intinya Kota Taman kecil sih, tapi lihat dulu sejuta isinya.

Termasuk hiburan maupun tempat wisata. Karena tidak dimungkiri, dalam sebuah kota fasilitas tersebut menjadi hal penting. Bayangin ketika penat belajar dan semua pelajaran enggak bisa masuk? Nah mau enggak mau kita mesti me-refresh otak dengan tamasya. Enggak harus jauh di Bontang cukup kok.

Membahas seputar tempat wisata, ada beberapa Sobat Ekspresi yang memiliki spot andalan buat dikunjungi. Yang ternyata, enggak untuk pelipur lara. Tapi menghabiskan week-end juga bisa.

First ada Nida Lailatul nih yang sangat mengacungi adanya Taman Tanjung Laut. Hehe. Biasanya dia saat ke sana hanya mengisi bensin di SPBU saja. Kali ini boleh ngacir dan refreshing dikit-dikit di sana. “Iya soalnya menarik saja ada taman dan tempat bermain di dalam Kota Bontang ini,” sebut dia.

Bagi doi tempat tersebut bisa menjadi magnet tersendiri. “Apalagi ada playground untuk anak-anak ditambah jalanan batu untuk memijat kaki. Jadi bisa sekalian refleksi kaki. Hehe,” imbuhnya.

Sudah mendapat acungan jempol. Tapi bagi Nida Taman Tanjung Laut memiliki kekurangan. Yaitu panas saat siang bolong tanpa ada keteduhan. Yaelah Nida, ngapain juga kamu ke sana siang bolong. Enggak dicariin mama papa apa?! “Nah itu jadi kekurangan lah. Karena masih gersang dan panas. Terus juga mestinya dibuat lebih menarik lagi,” tutupnya.

Next ada Ana Angriana nih. Yang suka sekali dengan Pelabuhan di Tanjung Limau. Awas lo kalau sampai naksir dengan nelayan kece di sana. Hihihi. Ternyata, pesona pelabuhan yang menghipnotis doi adalah pemandangan matahari terbenam kala sore hari sebelum senja. “Kalau lihat sunset di sana jadinya wow banget deh. Pemandangannya luar biasa,” timpalnya.

Tetapi Ana mengaku kalau sering terkena debu. Pakai masker atau cadar donk ih. “Nah itu tetapi kadang kalau saya kesana pasti berdebu. Hiks,” tutupnya.

Third, ada Fikram Oktafiandi atau biasa disapa Fiko. Cewek manis ini menyukai wisata Perkampungan Terapung Bontang Kuala. “Soalnya tempatnya menarik dan berbeda dengan wisata lainnya. Baik di Bontang sendiri maupun se-Kalimantan Timur,” ujar siswa SMK 1 Bontang itu.

Belum lagi, menurut Fiko di sana banyak jenis wisata yang bisa dinikmati. Mulai dari melihat hutan mangrove, Sungai Belanda, termasuk kuliner gamik bawis masakan warga lokal sana. “Suasananya segar soalnya banyak mangrove. Banyak kuliner, terus masuknya juga free. Hehe,” tutupnya. Fiko nih serbu yang gratisan. Kamu juga kan?!

Last, Anggelina D P R. andalan dia adalah taman Cibodas PT Pupuk Kalimantan Timur sob! Soalnya tempat tersebut sejuk dan memiliki banyak pepohonan rindang. “Sayangnya memiliki kekurangan. Banyak sekali sampah berserakan. Terus permainannya juga ada yang rusak. Padahal sejuk. Hiks,” timpal dia.

Itu tadi sekelumit komentar generasi muda Kota Taman untuk edisi Minggu (12/6) ini. See you! (pre)


BACA JUGA

Jumat, 04 September 2015 21:03

Dualisme KNPI Ancam Anggaran

<p style="text-align: justify;"><strong>BONTANG</strong> - Dualisme kepemimpinan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers