MANAGED BY:
SABTU
25 JANUARI
BONTANG | BESSAI BERINTA | SANGATTA POST | METRO SAMARINDA | PEMKOT & DPRD | OLAHRAGA | ZETIZEN

ZETIZEN

Selasa, 14 Juni 2016 00:42
Teh atau Kopi??
Halaman Ekspresi Bontang Post. FOTO WAJAH: Ririi, Retno Palupi, Meisi Putri

PROKAL.CO, Sobat Ekspresi kalau ada dua pilihan antara teh dan kopi, kalian bakalan pilih mana? Dua minuman ini memang menjadi favorit dan digandrungi banyak orang deh. Sampai kalian enggak bisa memilih. Muncul deh lagunya Anang Hermansyah, ‘jangan memilih aku…. bila kau tak sanggup setia’.

Well, kita sudah menjaring beberapa orang yang punya pengalaman dengan kopi dan teh. First, ada Ririi nih. Dia cenderung menyukai teh. Everytime dia bakalan memesan teh sebagai minuman andalan. “Kalau habis minum teh rasanya seger gitu dibadan. Walaupun enggak memakai es. Pokoknya adem aja gitu,” timpal doi.

Beragam jenis olahan teh bakal Ririi embat. Mulai dari es teh, teh hangat, teh susu, teh tarik, dan lainnya. Kalau teh kopi gimana Ri? “Jadi setiap nongkrong aku juga bakalan memesan teh. Sebelum berangkat sekolah juga dibuatkan mama teh gitu,” ceritanya.

Next ada Retno Palupi atau karib disapa Pipi. Cewek berhijab ini mengaku enggak begitu addicted atau kecanduan dangen kopi ataupun teh. Tapi, dia memang kadang-kadang saja minumnya. “Minum sih pernah. Tapi enggak begitu suka banget. Biasa aja,” kata dia.

Dia memang enggak begitu sering mengkonsumsi kopi nih Sob! Pernah deh saat ada ujian dia meminum kopi sampai enggak bisa tidur alias insomnia. Hal itu sengaja dia lakukan, soalnya memang mau menerapkan belajar sistem kebut semalam atau sks. “Enggak sks. Tapi mau belajar saja sampai malam. Jadinya supaya enggak ketiduran, minum kopi gitu deh,” lanjutnya.

Teh juga pernah dia jajal, walaupun enggak sering. Pengalaman meminum teh, yakni saat pagi hari sebelum berangkat sekolah. Hasilnya dia mual-mual gitu sob! “Jadinya enggak minum lagi. Jadi teh sama kopi biasa saja sih buat aku. Mendingan susu atau cokelat panas,” tutupnya.

The Last ada Meisi Putri. Anak ini mengaku lebih suka teh ketimbang kopi. Kenapa ya? Apa karena kopi itu pahit seperti kisah percintaannya?! Hahahhaha. “Ya enggak. Soalnya teh enak saja rasanya,” jawabnya terkekeh.

Well, doi mengaku sudah menjadi kebiasaan seluruh anggota keluarga juga untuk meminum teh setiap hari. Apalagi, cerita dia, saat bulan puasa. Es teh menjadi minuman wajib untuk berbuka. Uh, segarnya. “Iya sudah jadi kebiasaan. Apalagi saat berbuka, es teh harus tersedia. Rasanya nikmat banget,” tutupnya. (pre)


BACA JUGA

Jumat, 04 September 2015 21:03

Dualisme KNPI Ancam Anggaran

<p style="text-align: justify;"><strong>BONTANG</strong> - Dualisme kepemimpinan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers