MANAGED BY:
SELASA
21 JANUARI
BONTANG | BESSAI BERINTA | SANGATTA POST | METRO SAMARINDA | PEMKOT & DPRD | OLAHRAGA | ZETIZEN

ZETIZEN

Rabu, 15 Juni 2016 00:41
Duh, Imsyak Tiba!
FOTO WAJAH: Arrum Alfianingsih, Nida Lailatul, Muji Rahayu, Kacong

PROKAL.CO, “Imsyaaak tinggal lima menit lagi”. “Imsyak tinggal dua menit lagi….!” “Waktunya Imsyaaak…!!!” Hmmm, demikianlah kalimat yang dikumandangkan dari toak masjid terdekat dari rumah Sobat Ekspresi semuanya sepanjang bulan suci ramadan ini. Padahal, hidangan santap sahur belum ada masuk mulut sama sekali. Boro-boro, bangun saja kagak. Malahan menyesal karena terbangun. Soalnya didalam mimpi ketemu si penyanyi cantik Raisa. Hihihi.

Gimana donk hasilnya karena bangun kesiangan dan susah dibangunin mama papa, akhirnya tidak menyantap sama sekali hidapangan sahur. Well, ternyata hal tersebut sudah wajar dialami beberapa Sobat Ekspresi. Alasannya beragam tuh. Ada yang mendingan tidur dan ketemu Afgan di alam mimpi. Ada juga karena sudah makan banyak sebelum bobo. Weits, simak cerita mereka langsung deh. Intinya jangan lupa membaca niat doa berpuasa. Eh, simak juga Hukum Sahur Puasa Di Bulan Ramadhan. Check it out langsung deh Rabu (15/6) cerah ini.

FIRST, Arrum Alfianingsih nih sob. Cewek berhijab yang biasa disapa Arrum ini memang pernah mengalami yang namanya telat sahur. Eh, doi kebangun pas toak masjid mengumandangkan Imsyaaak! Ciyaaaan. Hiks. “Iya soalnya saya kesiangan jadi sudah enggak bisa sahur,” timpal dia.

Memang sih enggak disengaja. Tapi skipped sahur enggak lantas membuat Arrum langsung pergi ke warung dan membatalkan puasa. “Ya walaupun begitu, saya tetap menjalani puasa seperti biasanya saja. Walaupun enggak sahur,” tutupnya.

Next tetep cewek berhijab nih. Siswi Kelas X SMP IT Yabis. Nida Lailatul namanya, atau biasa disapa Nida. Nah, kalau dia memang sengaja enggak pernah sahur. Malahan, waktu semua muslim di seluruh dunia sahur, dia tertidur. Waduh! “Tiap hari saya enggak sahur karena malas dan saya pakai buat tidur. Untungnya masih kuat dan enggak punya niatan untuk batal puasa,” ceritanya.

Muji Rahayu juga pernah mengalami peristiwa serupa yang dialami Arrum nih Sob. Tapi, doi menegaskan kalau enggak sahur karena telat bangun, bukanlah menjadi alas an untuk membatalkan puasa. Yah, namanya juga sudah niat! Apapun pantangannya harus tetap kuat! Termasuk saat aneka warung menjajakan makanan buka. Pasti kalau imannya kuat, enggak bakalan tergoda buat beli makanan di warung.

“Sama juga karena bangun kesiangan. Pokoknya tetap ngejalanin puasa lah. Enggak sahur bukan jadi alas an buat enggak puasa kan?!,” tandasnya.

The Last but not least, ada Kacong nih. Siswa Kelas IX SMP Negeri 5 Bontang. Sayangnya, dia kalau enggak sempat sahut bakalan membatalkan puasanya. Hmmmm, niatnya kurang kuat nih. Itupun, doi diem-diem Sob! Jangan sampai ketahuan mama papa di ruamh. Tapi kan tetep saja, Allah SWT maha melihat. Pssss, jangan ditiru ya.

“Iya enggak sempat sahur karena dibangunin enggak mempan. Nah, jadinya saya enggak puasa lah langsung batalin saja. Tapi saat enggak ada orang rumah,” tutupnya. (pre)


BACA JUGA

Jumat, 04 September 2015 21:03

Dualisme KNPI Ancam Anggaran

<p style="text-align: justify;"><strong>BONTANG</strong> - Dualisme kepemimpinan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers