MANAGED BY:
SELASA
21 JANUARI
BONTANG | BESSAI BERINTA | SANGATTA POST | METRO SAMARINDA | PEMKOT & DPRD | OLAHRAGA | ZETIZEN

ZETIZEN

Minggu, 19 Juni 2016 01:21
Serunya Bukber Bareng Kawan
Halaman Ekspresi Bontang Post

PROKAL.CO, Selain sahur kebiasaan wajib selama satu bulan ini adalah berbuka puasa. Well, ada beragam cara buat membatalkan puasa nih, tepatnya saat bedug atau adzan magrib berkumandang. Caramu bagaimana? Jangan-jangan melepas emosi atau menangisi foto mantan yang sudah jadian dengan gebetan baru. Hihihi. Well, edisi Sabtu (19/6) kita akan membahas cara buka puasa bersama. Ada yang girang berbuka dengan pacar, orang tua, atau berbuka sendiri sambil menangis dipojokan. Check it out ya!

First ada Afrinda Rizky nih, karib duisapa Rinda. Doi mengaku sangat bahagia dengan momen ramadan kali ini. Apalagi ada kesempatan menjalin kekompakan dengan teman sekelas. “Buka bersama yang bikin senang selama ramadan ini ya waktu bukber bareng EXIS1DER. Soalnya meski sudah dua tahun kami sekelas, jarang banget bisa diajak kompak,” cerita cewek berhijab ini.

Bener-bener deh bulan suci membawa banyak berkah bagi Rinda dan teman-teman sekelasnya. Hihihi. Berkat berbuka setelah bedug magrib bersua, mereka makin solid. Good deh. Keep it ya sampai lulus dan menjadi alumni Smansa serta kepencar berbeda universitas nantinya.

“Waktu bukber beneran kompak. Dan mungkin menjadi salahsatu dari sekian banyak cerita yang bisa kami lalui bersama,” tutupnya.

Next ada Ansar Timur nih atau biasa dipanggil Ansar. Selama 13 hari puasa dia selalu berbuka bersama anggota keluarganya. Dan belum pernah sama sekali berbuka di luar. Well, antara memang dia anak baik selalu hadir untuk keluarga di rumah, atau memang Ansar enggak punya temen yang mengajak bukber. Hihihi. “belum ada mah, masih berbuka bersama keluarga saja,” jelas dia sedikit bingung.

Yah enggak masalah mau berbuka sama siapa. Yang penting ada makna indah saat sahur maupun berbuka ya. “Rasanya senang dan bersyukur deh bisa berkumpul dengan keluarga di bulan suci ramadan tahun ini. Alhamdulillahnya masih bisa tetap berkumpul,” tutup cowok hitam manis itu.

Third ada Bagus Setiawan yang memiliki rencana berbuka bersama teman-teman yang mendaftar menjadi anggota kepolisian. “Nah itu dia, rencananya saya mau berbuka,” papar cowok alumni SMK Rigomasi ini.

Doi sih optimis pasti bakalan seru dan menyenangkan berbuka di luar rumah. Meskipun enggak senikmat masakan mama. Hihii. “Rencananya mau berbuka di Ponorogo. Di pisangan arah mau ke hop,” tutupnya.

NEXT ada Risma Agustina Sob. Dia mengaku bahagia soalnya mendapatkan kesempatan ngakak sambil ngabuburit bareng teman-teman dekatnya di sebuah cafe di Kota Taman. Jangan kelamaan ya ketawanya. Nanti menangis karena enggak beli baju baru buat lebaran lagi. Hihihi.

“Nah pernah bukber bareng teman-teman. Dan hanya mereka yang bisa bikin gila ketawa,” cuap cewek alumni SMP Bahrul Ulum itu.

The last ada Arrum nih Sob yang memanfaatkan ramadan sebagai ajang silahturahim. Khususnya momen berbuka. Yang membuat dia bertemu kembali dengan sahabat lama, teman sekolah dahulu, sampai mantan yang bikin hatinya teriris, hehehe. “Ketemu sahabat, teman, alumni SMP. Paling senang bisa bukber dengan alumni SMP karena bisa ketemu mereka lagi walaupun sudah berbeda sekolah,” timpalnya. (pre)


BACA JUGA

Jumat, 04 September 2015 21:03

Dualisme KNPI Ancam Anggaran

<p style="text-align: justify;"><strong>BONTANG</strong> - Dualisme kepemimpinan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers