MANAGED BY:
SELASA
21 JANUARI
BONTANG | BESSAI BERINTA | SANGATTA POST | METRO SAMARINDA | PEMKOT & DPRD | OLAHRAGA | ZETIZEN

ZETIZEN

Sabtu, 03 September 2016 00:48
Argghhh, Menyebalkan!!
Halaman Ekspresi Bontang Post

PROKAL.CO, SOBAT Ekspresi, sadar atau enggak sadar kita sering membuat orang lain kesal karena perkataan kamnu. Tapi sayangnya kamu justru mengandalkan kalimat-kalimat ini untuk beberapa alasan misalnya kalau lagi ngambek sama pacar atau karena pengin membela diri sendiri. 

Misalnya kata ini nih, "Terserah deh!". Ditanya mau makan apa jawabnya terserah, diminta memilih tempat makan yang disuka jawabnya terserah, kalau mood lagi enggak bagus jawabannya selalu terserah. Pokoknya apapun pertanyaannya selalu menjawab dengan terserah.

Kebiasaan ini bisa bikin orang lain kesal, lho. Kamu terlihat seperti enggak punya inisiatif dan mau mengikut saja. Coba hindari kalimat ini, bisa-bisa teman atau gebetan kamu jadi ilfil. Masih ada beberapa kalimat yang nyebelin yang biasanya jadi andalan, langsung cekidot aja ya guys! (*)

Maaf, Deh

Mengucapkan kata maaf itu penting, guys. Tapi diucapkan dalam keadaan yang tepat. Kalau kamu minta maaf dalam setiap apa yang kamu lakukan itu malahan bikin orang lain merasa sebal. Faktanya, setiap orang memang enggak selalu bisa menyenangkan orang lain dan enggak perlu meminta maaf untuk itu. Gunakan kata maaf pada situasi yang tepat. Seperti ucapan "i love you" yang kalau diucapkan secara terus-menerus akan kehilangan makna yang sebenarnya.

Kamu kurusan ya? Cantik deh!

Kalimat ini sering diucapkan pada teman lama yang sudah lama enggak ketemu. Kalimat "kurusan ya" selalu dianggap sebagai pujian padahal kalaupun teman kamu memang terlihat lebih kurus belum tentu itu jadi sebuah pujian untuk dia. Siapa tahu dia lagi punya banyak masalah sehingga jadi kurusan? Atau ternyata dia baru saja sakit dan kamu enggak tahu. Sobat, enggak ada hubungannya kurusan dengan cantik, lebih baik hindari mengatakan kalimat ini. Setiap cewek itu cantik terlepas dari ukuran berat badan dan bentuk tubuhnya. Cewek yang merasa nyaman dengan dirinya sendiri lah yang paling terlihat cantik.

Aku Enggakpapa Kok

Guys, ngaku deh ini adalah kalimat yang sering banget diucapkan pada pacar atau gebetan. Padahal keadaan sebenarnya, kamu memang kenapa-kenapa. Misalnya punya masalah tapi maunya orang lain langsung tahu apa yang jadi masalah kamu. Ngambek tapi enggak memberitahukan alasannya. Cowok bukan mind reader, atau sebaliknya. Dan mereka enggak akan tahu apa yang jadi masalah kita kalau kita hanya diam. Seharusnya kamu harus berani mengungkapkan apa yang ada dalam hati, jangan hanya dipendam. Kalau lagi ada masalah seharusnya dibicarakan bersama.

Aku Gendut Enggak Pakai Baju Ini?"

Takut banget terlihat gendut dan menganggap kalau cantik itu adalah ketika bisa memilih baju yang membuat terlihat lebih kurus. Well, sebenarnya enggak salah kalau pengin terlihat menarik, tapi kalau kalimat ini selalu ditanyakan setiap memilih baju yang akan dipakai, itu membuktikan kalau kamu punya rasa kepercayaan diri yang rendah. Pakailah baju yang membuat merasa nyaman dan tanamkan dalam pikiran kalau terlihat gendut itu bukan ukuran kecantikan seseorang.

Aku Lebih Cantik Daripada Dia

Kalimat ini sering diucapkan cewek saat melihat mantannya jalan sama sama cewek lain. Hmm, seperti sedang menghibur diri karena sedih mantan move on duluan ya. Kalau pada kenyataannya pun memang terlihat lebih cantik dari cewek barunya mantan, apakah hal itu akan berpengaruh pada kehidupan percintaan selanjutnya? Atau malahan sebenarnya merasa insecure pada diri sendiri yang enggak juga punya gebetan. Daripada sibuk memikirkan mantan yang sudah cewek baru, fokuskan kegiatan pada hal-hal yang lebih berguna seperti aktif di organisasi sekolah, perbanyak bergaul dengan orang-orang baru, dan meluangkan waktu lebih banyak untuk keluarga.
Jadi, kalimat mana yang paling sering kita ucapkan guys? (*)


BACA JUGA

Jumat, 04 September 2015 21:03

Dualisme KNPI Ancam Anggaran

<p style="text-align: justify;"><strong>BONTANG</strong> - Dualisme kepemimpinan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers